20 April 2024

মঙ্গলবার, ০৬ সেপ্টেম্বর ২০২২

কাবার চারপাশ থেকে সরিয়ে নেওয়া হলো প্রতিবন্ধক

Share

দুই বছর পর পবিত্র কাবার চারপাশ থেকে প্রতিবন্ধক অপসারণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে সৌদি আরব। হাজিরা যাতে পুনরায় আল্লাহর ঘর স্পর্শ করতে পারে সেজন্য এ উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।

দুই পবিত্র মসজিদ বিষয়ক জেনারেল প্রেসিডেন্সির নেতৃত্বদানকারী শায়খ ডক্টর আব্দুল রহমান আল-সুদাইস মঙ্গলবার এই সিদ্ধান্ত ঘোষণা করেছেন।

করোনা মহামারি শুরুর পর ২০২০ সালের মার্চ মাসে হাজিদের মধ্যে সামাজিক দূরত্ব নিশ্চিত করতে কাবার চারপাশে প্রতিবন্ধক স্থাপন করা হয়েছিল। কাবার একেবারে কাছ ঘেষে তাওয়াফের সময় হাজিরা কাবার গিলাফ স্পর্শ করে থাকে।

আল-সুদাইস জানিয়েছেন, গ্র্যান্ড মসজিদে আসা হাজিদের জন্য এবং নিরাপদ ও আধ্যাত্মিক পরিবেশে তাদের আচার অনুষ্ঠানের সুবিধার্থে সৌদি নেতৃত্ব কতটা নিষ্ঠাবান এটি তারই প্রমাণ। দেশের নেতৃত্বের আকাঙ্ক্ষার সাথে সামঞ্জস্য রেখে হাজিদের গ্রহণ করতে এবং প্রয়োজনীয় সব পরিষেবা প্রদানের জন্য গ্র্যান্ড মসজিদে পরিচালিত সব বিভাগের সাথে প্রেসিডেন্সি সহযোগিতা করছে।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *