03 March 2024

মঙ্গলবার, ০৬ সেপ্টেম্বর ২০২২

যুক্তরাষ্ট্র ইউক্রেনে অত্যাধুনিক ক্ষেপণাস্ত্রব্যবস্থা পাঠাচ্ছে

Share

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবার রাশিয়ার বিরুদ্ধে যুদ্ধে ইউক্রেনকে সহায়তা দিতে দুটি (এনএএসএএমএস) ভূমি থেকে আকাশে নিক্ষেপযোগ্য ক্ষেপণাস্ত্রব্যবস্থা, ৪টি রাডার ও ১৫৫ মিলিমিটারের দেড় লাখ রাউন্ড গোলা পাঠাতে যাচ্ছে।

এর আগে, পেন্টাগন স্থানীয় সময় গতকাল শুক্রবার জানিয়েছে, অতিরিক্ত এসব যুদ্ধ উপকরণ ইউক্রেনের জন্য সর্বশেষ মার্কিন সহায়তা প্যাকেজের অংশ হিসাবে পাঠানো হবে। মার্কিন প্রেসিডেন্ট ন্যাটো সম্মেলনে ইউক্রেনকে অর্থ ও অস্ত্রসহায়তার যে প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন, এর আওতায় এই সহায়তা দেওয়া হচ্ছে, যার আর্থিক মূল্য প্রায় ৮২ কোটি ডলার।

ঘোষিত ওই মার্কিন প্যাকেজটিতে হাই মোবিলিটি আর্টিলারি রকেট সিস্টেম (HIMARS) এর জন্য আরও গোলাবারুদ অন্তর্ভুক্ত থাকবে বলে জানা গেছে।

শনিবার ১২৯তম দিনে গড়িয়েছে ইউক্রেনে রুশ অভিযান। ইতোমধ্যে দেশটির দুই বন্দর শহর খেরসন ও মারিউপোল, দনেতস্ক প্রদেশের শহর লিয়াম, লুহানস্ক প্রদেশের প্রধান শহর সেভেরেদোনেৎস্ক এবং মধ্যাঞ্চলীয় প্রদেশ জাপোরিজ্জিয়ার আংশিক এলাকার পূর্ণ নিয়ন্ত্রণ চলে গেছে রুশ বাহিনীর হাতে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *